Veränderung ist Tradition in unserer Bäckerei
Entenessen 2022
Normalerweise gibt es Rohrlacker Entenbraten, dieses Jahr waren es Broiler aus unserem Dorf, die wir in die Backröhre geschoben haben, um für uns alle, das ganze Team, ein festliches Essen zu bereiten. Alle, die keine Tiere essen wollten, durften sich an geschmortem Spitzkohl erfreuen, der war auf einem Sud aus Miso, Kyritzer Apfelsaft und Sesam in den Ofen gekommen. Also alles lecker, wir konnten uns auf Vergangenes und Zukünftiges fokussieren.


Die große Konstante am Ende des Jahres ist bei uns dann immer wieder die Veränderung. Wir sind dankbar für Geschafftes, aber wir haben auch neue Vorsätze, Ideen und Nuancen im Kopf. Wir wollen unsere Dinge weiterhin besser machen. In diesem Jahr heißt das: Wieder konsequenter werden! Mehr Ausdruck im Sortiment, kerniges Brot und noch bessere ganzheitliche Ansätze, was unser Wirtschaften angeht.
Besonders schön war es dieses Mal, zu sehen, wie sehr und wie gut wir inzwischen zusammengewachsen sind. Die Mitarbeitenden, die Familie, die Bäcker*innen, die neuen Teammitglieder und diejenigen, die schon sehr lange bei uns dabei sind. Wir alle stehen gemeinsam für unsere Idee, für unsere gesunden, kraftvollen Brote, für Geschmack, Gehalt und Ausdruckskraft.
2023, wir wollen es wissen!

